Aguarde, carregando...

Pedro brilha ao marcar duas vezes, e Flamengo vence Sport no Maracanã

Rubro-negro carioca marca três vezes, com Pedro e Gustavo Henrique, em um intervalo de nove minutos na volta do intervalo; Leão não consegue reagir e cai para a sétima colocação na tabela

Por GILVAN BALBINO CALÇADOS

08/10/2020 03:00h

Flamengo e Sport fizeram um confronto de dois tempos distintos no Maracanã. No início, poucas finalizações de ambas as partes e uma marcação acirrada do Leão. Até ali, havia equilibro. Mas após o intervalo a história mudou. O Rubro-negro carioca voltou melhor, se impôs e marcou três vezes em um intervalo de nove minutos. Vitória por 3 a 0 com gols de Pedro e Gustavo Henrique, que levou o time à vice-liderança da Série A.

Como fica

Com o resultado, o Flamengo assume a vice-liderança do Brasileirão, com 24 pontos. Três atrás do Atlético-MG. O Sport, por sua vez, manteve-se com 20 e terminou ultrapassado por Santos e São Paulo. O Leão está em sétimo na tabela.

Próximos jogosNo fim de semana, o Flamengo visita o Vasco em São Januário, às 17h do sábado. O Sport retorna ao Recife e recebe o Botafogo, às 18h15 do domingo. As partidas serão válidas pela 15ª rodada do Brasileirão.

Fez jus ao título...Pedro fez por merecer o título de artilheiro. Começou recebendo poucas oportunidades no ataque, mas mudou a história na segunda etapa. Marcou duas vezes pelo Flamengo, abrindo o placar e depois ampliando com o último gol do 3 a 0 no Maracanã.

Pediram para sairSander saiu no intervalo se queixando de dores e Thiago Neves terminou seguindo o mesmo caminho no decorrer da segunda etapa. O meia-atacante havia sentindo um desconforto muscular no jogo contra o Bahia, no último domingo. O pouco tempo para recuperação dos atletas, inclusive, era uma das preocupações de Jair Ventura para a partida.

Primeiro tempo

Os primeiros minutos no Maracanã indicavam uma movimentação intensa do Flamengo no ataque. Só que, naquele momentos, os lances não passaram de tentativas. O time tinha dificuldade de ultrapassar a marcação apertada do Sport e, quando conseguiu avançar, parou em boas defesas de Luan Polli. As melhores chances desta etapa vieram com uma cabeçada de Marcão, aos 22, pelo Leão, e outra de Pedro, aos 27, pelo Fla. O ritmo da primeira etapa caiu e terminou sem gols marcados: 0 a 0.

Segundo tempoO Flamengo voltou melhor na segunda etapa. Algo que passa pela substituição de Sander, que saiu se queixando de dores. A marcação no lado esquerdo do Sport diminuiu, e o Rubro-negro carioca encontrou espaço: marcou três vezes em nove minutos. Dois de Pedro e um de Gustavo Henrique. O Leão ainda tentou reagir, só que as mudanças pouco surtiram efeito. A equipe criou oportunidades e, mesmo com o ritmo acelerado, esbarrou nas defesas de Hugo Souza. Melhor para o Flamengo, que manteve o placar por 3 a 0.(Globoesporte)