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Secretaria de Educação recebe técnicos da Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural em Ananás

Secretaria de Educação, Ruraltins, Secretaria de Agricultura, escolas, agricultores e técnicos discutiram as ações que compõem o programa que visa promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar.

Por Luís Poeta

17/02/2022 18:27h

Nesta quinta-feira, 17, a Secretaria de Educação de Ananás recebeu uma equipe da ANATER (Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural) que apresentou  o Programa Brasil Mais Cooperativo aos técnicos do órgão municipal e para os parceiros da ação em Ananás. 

Na ocasião, estiveram presentes representantes da secretaria de educação, Ruraltins, Secretaria de Agricultura, escolas estaduais, agricultores, diretoria da Merenda Escolar e o nutricionista que orienta os profissionais na escolha e produção dos pratos que compõem o cardápio da merenda escolar.

O Encontro Municipal sobre Programa Nacional de Alimentação Escolar e Programa Alimenta Brasil propõem a expansão da aquisição de gêneros alimentícios, através de coletas de informações sobre empreendimento da agricultura familiar e realização de um diagnóstico produtivo para o fornecimento de gêneros alimentícios em programas de compras governamentais.

O Secretário de educação, Acleylton Costa, não esteve presente, mas foi representado pela Sub Secretária Lisgerla que prestou todo apoio necessário aos técnicos e parceiros para a apresentação da proposta do programa.

Programa Alimenta Brasil

O Programa Alimenta Brasil (PAB) possui duas finalidades básicas: promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar. Além disso, promove o abastecimento alimentar por meio de compras governamentais de alimentos, fortalece circuitos locais e regionais e redes de comercialização, valoriza a biodiversidade e a produção orgânica e agroecológica de alimentos, incentiva hábitos alimentares saudáveis e estimula o cooperativismo e o associativismo.

Para o alcance do objetivo, as prefeituras e instituições públicas demandantes de gêneros alimentícios são mobilizadas, sensibilizadas e assessoradas na elaboração de cardápios e editais que utilizem os produtos disponíveis na região. E para atender à demanda gerada, os empreendimentos econômicos serão assessorados na elaboração de projetos e propostas de vendas e qualificação de produtos.

Secretaria de Educação recebe técnicos da Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural

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