Secretaria de Educação, Cultura e Esporte promove capacitação com manipuladoras de alimentos para retorno das aulas presenciais
O Setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esporte de Ananás realizou nessa segunda feira, dia 30 de agosto, o treinamento com as funcionárias que preparam a alimentação escolar das escolas da Rede Municipal de Ensino, com as novas recomendações feitas pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) no final de 2020. O treinamento aconteceu na Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esporte e aconteceu através de parceria com a Secretaria Municipal de Saúde.
A qualificação tem o intuito de preparar todos os manipuladores de alimentos (funcionários) para o retorno às aulas presenciais frente à pandemia da Covid-19, para que eles possam oferecer de forma segura, um alimento saudável, não oferecendo riscos aos alunos.
O nutricionista do Setor de Alimentação, Dr. Wallace Sousa, ressaltou que “essa capacitação é de suma importância para preparar as funcionárias para um retorno de aula seguro nesse momento e dar melhor qualidade na prestação de serviços de alimentação para todos os alunos da rede.”
O secretário de educação Acleylton Costa realizou a abertura da formação destacando a importância do trabalho realizado pela profissional Manipuladora de Alimentos, e salientou, “este retorno as aulas presenciais marca um novo início para a rede educacional de Ananás. É preciso dedicação e tempo neste momento de readaptação as mudanças ocorridas na prática profissional e aos cuidados necessários por causa das restrições impostas pela pandemia”
Nesse ano de 2021, a formação teve o tema: “Legislação Sanitária e Alimentação Escolar no Ensino Hibrido no pós-pandemia”, e teve como palestrante o nutricionista Dr. Wallace Sousa, e a engenheira de alimentos Erika Carvalho.


